NDS《火影忍者:影分身绘卷》流程攻略

作者:铃音(超铃音)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

菜单讲解:

最开始会让玩家选择难度:

  やさしい:简单
  ふつう:普通
  むずかしい:困难

中日文对照:

  つぎのレベルまで:距下次升级剩余经验
  しょじきん:所持金
  レベル:等级
  スタミナ:体力
  こうげき力:攻击力
  影分身こうげき力:影分身攻击力

忍技:

  アクション:动作
  ステータス:状态
  サポート:支援
  サポート忍技セット数:支援忍技装备数
  必要な空きセット数:剩余的装备数

设定:

  なんいどうせってい:难度设定
  ボタンせってい:按键设定
  忍技切かえ:切换忍技
  こうげき:攻击
  ひっさつ:必杀

流程攻略:

  久违的木叶村,久违的热闹气息。鸣人经过了两年的修炼现在终于回到了自己成长的地方,心情舒畅的鸣人兴奋的跳到高处远望整个村子,正在欣赏风景的时候一个熟悉的声音传了过来?

  \”恩?哈~SAKURA酱\”

  \”鸣人?这不是鸣人嘛\”

  \”好久不见了呢,你长高了不少嘛\”

  \”恩,你也是呢,怎么说呢看起来更成熟了呢\”

  \”是吗?哈哈\”

  \”话说,我是不是变得更有女人味了呢\”

  \”嘿嘿,放心吧.你一点都没变…\”(自来也:……)

  随之迎来的是一记闷拳(鸣人这家伙脑残到一定程度了>_<)

  对话过后樱告诉鸣人要先去纲手处报道(任务目标可以从下屏中看到)

 

[$HR getPages$]

任务状况:

1:去火影之家的纲手处报道

  途中樱会告诉鸣人地上的蛤蟆是存档点,靠近的时候就会全回复.进入后见到了卡卡西,正好卡卡西准备试一下鸣人们的实力,约定好了在正门见面。

2.准备好后到达正门

  见到樱后选择第一个。

3.向演习场进发

  在这里卡卡西会教玩家基本的战斗。

4.去火影之家的纲手处报道

  途中见到了鹿丸和手鞠,对话后发生迪达拉将我爱罗带走的剧情。

5.准备好后到达正门

  见到卡卡西后选择第一个发生剧情,得到\”疾风\”的忍技(效果为冲刺移动)

6.穿过木叶森林到达风之沙漠

  前行途中会发现断桥,这时候可以从祠堂的箱子中获得“手里剑变化”的忍技,发动后会击中对面的木桩来通过。

  到达瀑布的时候,要利用\”疾风\”的忍技向斜上方的木桩发动就可以借助其通过,比较宽的瀑布再按一次B键即可。

  到达砂隐后向最上方进发,与砂忍对话发生剧情。

提示:

  1:触摸下屏的同伴可以令其使用必杀。

  2:因为打3下敌人就会倒地无敌,我们可以一下一下,或两下两下打,类似早期动作游戏的摆拳…

  3:忍技可以通过L键直接切换

  4:打击木桩可以回复查克拉

  5:在迷宫中可以获得\”红蛤蟆\”(目前用途未知)

  6:在迷宫里还可以发现一个大大的蓝色封印,目前未知

  7:樱的支援可以回复体力(小)

7.收集3种药草,救勘九郎

  从手鞠那里可以打听到前两种草药,一个是在左边区域上方,还有一个在木叶森林的某高处地点,第三种则纲手处有。

  药草1:先向左边进发,仙人掌的作用和之前的木桩一样,用\”手里剑\”来移动,在前方入手\”飞翔\”(不光可以向上跳跃还可以向左右及下方移动)的忍技,取得最左上方的药草。

  药草2:在森林断桥之前的一个场景里利用\”飞翔\”跳到红蛤蟆处再跳到高处得到。

  药草3:直接去找纲手要。

  集齐后跟手鞠对话,剧情过后得到\”解印\”之忍技。

 

[$HR getPages$]

8.寻找\”晓\”的据点

  还记得上面提到的木叶森林中的蓝色大封印吧,去那里用\”解印\”就可以进去了。

  到达\”晓\”据点门口的大石头处,凯班出现,那么解除封印就要靠大家的协力来达成了。宁次利用白眼可以探察到木叶之森有两个,风之沙漠有两个.支援角色增加宁次和李。

  提示1:李洛克的支援必杀附加攻击力上升(小)效果

9.解除四个写有\”禁\”的符纸

  禁1:木叶森林悬崖边:这个很好找,从晓据点去往木野森林进入后不久就可以看到,非常明显。

  禁2:木叶森林的树上:从禁1的区域下来往左走,在存档点蛤蟆上面找到。

  将第2个解除后鬼鲛出现

  BOSS战:鬼鲛

  鬼鲛基本只用一个蓄力大斩,打他三拳就可以躲开.其他技能都可以用冲刺来躲闪.螺旋丸是攻击力最高的技能了,擅加利用.利用必杀配合支援技能打倒他吧。

  禁3:沙漠中石块上:之前卡卡西不让过的地方,现在可以进了。(进入砂忍村后向右)沙漠中下面某区域会强制让玩家打倒四个大块头的忍者,胜利后会获得\”刚力\”的忍技(可以推动大块的圆石),继续前进后利用推动石头的技能将方型的大石块移动走会发现底下有瞬移的卷物,利用这个可以转移到其他地点。前行可以发现\”禁\”符纸。

  禁4:沙漠中洞窟中:利用技能推走几个圆石后来到右边的区域可以进入洞窟,这里的战斗基本都是强制性的,胜利一场后有的就会出现封印阵,利用\”解印\”技能来将其解除.途中可以看到\”禁\”符纸.调查后出现宇智波鼬。

  BOSS战:宇智波鼬

  他最开始会放比较垃圾的豪火球,硬直很大.可以打他三下.单分身苦无攻击也很好躲,可以利用这个空隙发动下支援或者必杀技。等他血量被削减到一定程度之后就开始无耻了。双重分身苦无+大爆炸后者的伤害很大(别去碰他连续分身的第2组就是了)平常就在场地中间位置观察,等他的分身出现在旁边的时候用一下冲刺(冲刺是无敌的),然后迅速攻击他的本体就可以了。

  现在可以去晓组织的据点的大石头处了,小樱将石打碎之后没想到又中了敌人的陷阱。

  BOSS战:旋涡鸣人

  硬拼派,放分身跟他顶就行.支援必杀等等记得也用上。

10.救出我爱罗

  进入晓据点后,再推开右边石头进入下区域可以得到\”螺旋\”的忍技,在装备\”螺旋\”的状态再放螺旋丸就会进化成大玉螺旋丸。这个必杀有着击碎圆石的威力,但消耗的查克拉量比之前的要多。打碎左边的大石头返回入口,来到存档点旁边的大圆石头处,击碎它,发生剧情。前方有很多毒雾,利用旋风可以将毒雾消除,继续向前几个大石头都要利用大玉打开,查克拉不够了就利用普通攻击打石头攒够了再放吧。

  BOSS:迪达拉

  迪达拉平常的攻击都很弱,惟独要说的就是\”天罚\”和\”艺术乃爆炸也\”了。他飞起后会往地面扔炸弹,看好影子躲闪即可。后面一个他使用前有明显的动作提示,要利用冲刺术赶快离开他身边。迪达拉可以用拳头一下一下打,虽然攻击力少点。不过也算是能绝对压制住他的战术了。其他的依然配合支援和必杀攻击他。

 

[$HR getPages$]

11.进入据点内部救出我爱罗

  回到入口封印处使用\”解印\”就可以打开前方的大门,前进至第2道大门处继续向右到下个区域.这里可以看到红色的封印阵,和之前解除方法一样。这次的大门看来需要解除三个红色的封印才行了。继续前行能够解除第2个。但是第3个就有些麻烦了这么多到底哪个才是真的不过擅长分身的鸣人自然有办法,听卡卡西的指令先连按R让分身出现在封印阵上,再按B就OK了。

  BOSS:蝎子

  别看场地狭小还要跳来跳去的其实还是很简单的,蝎子主要利用毒刺+前冲爪攻击,其他的喷火都是摆设,看出套路都很好躲闪。当他血下降到一定程度之后会喷火,将其中一个场地点燃。这个时候去另外两个平台来回跳着躲即可。用忍技\”飞翔\”时有无敌时间,每当他跳到一个平台打它3拳再往下走跳到另一平台都来得急。

  胜利后我爱罗成为支援角色,支援附加效果为一定时间内受到的伤害为原来的一半。

12.回到木叶忍村,向纲手汇报情况

  从雏田那里得到了秘传伤药。

13.寻找鹿丸,征集伙伴

  门口处可以找到他。

14.寻找丁次,征集伙伴

  演习场内可以找到他,鹿丸成为支援角色。

15.返回火影之家

16.准备齐全后到正门集合

  选第一个,大和和左井加入支援队伍。

17.与\”晓\”的间谍会面,前往天地桥

  BOSS:大蛇丸

  因为规定7分钟,所以要尽全力来将其击倒。前半段打掉他一定量血就

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注