爱游戏官网:“司马迁后人”编写网游历史 定名为国史

由于天涯的热帖而走红网络的“司马迁后人”在广大网友的强烈呼吁和质疑之下,声称决定编写一部网游历史大作,以实际行动来改变网游扭曲历史的现状。据他本人回帖,一部游戏史记已经在构思中,或许未来几个月就能看到,“司马迁后人”透露,该游戏史记暂时定名为《国史》。

这位自称“司马迁后人”的网友强不久在天涯上发帖怒批恶俗网游肆意篡改历史,并号召网友抵制这种行为,一时引发了大量网友的关注讨论,在激烈讨论中,网友指出其并无实质性作为。面对种种质疑“司马迁后人”请网友给他两天时间“静心思考”。两天后,经过“静心思考”“司马迁后人”如约现身天涯。他回帖道“经过2天思考,对于上周很多网友要我拿出实际行动来改变网游现状的问题。我想重申一点,我并不是要抨击网游,游戏的历史同样值得尊敬,对此我已经做好了准备,我不再希望大家响应我,我只希望做点什么,一部游戏史记已经在构思中,未来的几个月后你们或许就能看到”。

今天“司马迁后人”回帖透露这部网游历史巨作定名为《国史》。“游戏史记的名字想好了,取名《国史》。碰巧查到有网游也有国史系统,这种记录的方式很真实,我打算借鉴一下其中的内容,来完善我的作品"。国史系统在网游中并不多见,经查找《征途2(微博)》有这一设定,由玩家来记载游戏中的实事,这与“司马迁后人"真实记录历史的观点较为接近。

司马迁-史记

司马迁-史记

此外,不少网友也对“司马迁后人”的身份更感兴趣,甚至有网友开始对“司马迁到底有没有后人”展开激烈讨论。有网友查证,汉书中对司马迁的外孙杨恽还专门有传,司马迁既然有女儿,那么有儿子的可能性也是很大,但是仍然对于文章作者是否就是司马迁之后存有疑虑,甚至希望其可以用家谱来论证。也有网友留言称在野史中司马迁确实是有两个儿子的,为躲避追杀后分别改姓为同和冯,因此目前国人中姓冯和同的都是司马迁的后人。面对众多网友的身份质疑与种种压力,司马迁后人表示不想影响自己生活,只能透露其所在城市为山西运城。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注