爱游戏官网:Youtube斥资10亿美元现金 收购TwitchTV

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → Youtube斥资10亿美元现金 收购TwitchTV

[乐游网导读]全球原创视频网站Youtube将斥资10亿美元现金收购游戏直播服务商TwitchTV,将全面整合网络视频服务,提高玩家们的互动和分享。

全球原创视频网站Youtube将斥资10亿美元现金收购游戏直播服务商TwitchTV,将全面整合网络视频服务,提高玩家们的互动和分享。

5月19日消息,谷歌旗下的视频网站YouTube,虽是全球网民原创视频第一名,但很少传出并购消息。日前,美国网站Varity引述消息人士称,YouTube已经和美国游戏直播服务商Twitch达成了协议,将斥资10亿美元将对方收购。这将是YouTube诞生以来规模最大的并购案。

消息人士称,YouTube将以全部现金方式进行收购,另外两家公司将会很快对外宣布。不过,到发稿时为止,相关方面尚未宣布消息。

YouTube本身也是谷歌诞生以来最成功的并购案例之一,YouTube目前已经成为全球最大的视频网站,市场份额遥遥领先其他对手。2006年,谷歌斥资16.5亿美元收购了YouTube,随后网络视频进入了爆发期,谷歌成为视频行业“王者”。

据报道,今年初,谷歌高管Susan-Wojcicki担任YouTube首席执行官,这一并购交易,在她主导下完成。

对于网络游戏发烧友来说,Twitch是个十分熟悉的品牌,该公司总部位于美国加州旧金山,可以让游戏玩家上传游戏进行中的视频,可以将Xbox或是索尼PS4上正在进行的游戏,通过视频对外界进行直播。

其视频服务已经拥有4500万月度活跃用户,每个月有100多万会员上传视频。除了游戏视频之外,该公司还和CBS互动业务旗下的GameSpot,Joystiq以及Destructoid等服务商存在视频发行方面的合作。

消息人士称,鉴于两家视频网站在行业内影响力较大,YouTube预计此次并购交易将会受到美国政府反垄断部门的审查。目前,YouTube在全世界拥有十亿多用户,每个月播出的视频次数超过60亿次,YouTube认为,美国司法部可能会出面,对于这次收购是否影响市场竞争进行调查。

Twitch诞生于2011年6月,两位创始人分别是JustinKan和EmmettShear,其中Shear担任首席执行官。在此之前,两人曾经创办了互联网上早期的游戏视频直播网站Justin.tv。

据报道,该公司诞生以来,一共获得了3500万美元的风险投资,风投公司包括BessemerVenture Partners, Alsop Louie Partners, WestSummit Capital, Take-Two InteractiveSoftware, Thrive Capital和Draper Associates等。

Twitch在行业内的另外一个竞争对手是MajorLeague Gaming,这家公司位于纽约市,投资人包括Oak Investment Partners公司以及Relativity传媒公司的首席执行官RyanCavanaugh。

根据相关机构发布的统计,今年三月份,在北美固定宽带市场,Twitch的流量占到了1.35%,比去年三季度几乎翻了三倍,显示游戏视频观看人数众多。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注