Xbox One或11月入华 PS4最快7月在大陆发售

  日前游民星空通过内部渠道获知,索尼已经开始与国内各大渠道商进行接洽,针对中国情况构思次时代家用机PS4在大陆的推广方案。

  根据索尼日前提供的需求来看,PS4的国内上市日期很可能在今年7月。而据同一消息渠道称,微软的初步计划是今年11月进入大陆,但将会视索尼的布局进行调整。

  图中隐去的是国内某知名电商

  如此一来不难明白,索尼之前始终保持低调,并没有传出类似“微软与百视通合作”这类的消息,但却丝毫没有放下抢占大陆市场的念头。选择7月入华的原因也很显然是为了在微软之前占领市场。

  当然,索尼与微软的计划再积极,也绕不开国内政策这一关,游戏机虽然入华,但游戏产品的分级制度一日不出台,国内玩家就一日无法享受到真正无差别的待遇。

  另外,其他散户渠道商提供的消息称,由于税率关系,日本代购PS4的价格相对便宜。但目前海关已经开始大力严查游戏机代购行为,基本所有货都被扣税,据称已经导致大量淘宝店家断货。如果确实如此,那么不排除有关部门在有意提高水货成本,为随后的行货销售开路。

  当然,正规的渠道是健康的业界生态的根本,长远来讲这并非坏事,一切还是要看市场的发展和有关部门的政策。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注