爱游戏官网:《COS终极英雄》游戏评测

        产品介绍

        《COS终极英雄》是一款Q版动漫风格的卡牌手游,总体给人的感觉是系统简明,上手容易,节奏感快。战斗方面来讲,以传统的“卡牌对对碰”作为表现形式,受限于此,游戏在战斗上并没有提供太多玩家技巧成长的空间,不过也正是因为如此,使得用户注意力更容易集中在数值成长的体验以及其他成长线上。

        产品解析

        卡牌的展现与RPG的内核

        其实单纯地从战斗的表现形式来看,《COS终极英雄》仍然是一款我们过去认知中的“卡牌对对碰”手游,战斗的形式是敌我双方各上六张卡牌,以回合制的形式实行自动战斗,并伴有随机的技能释放;

        但从成长方面来看,《COS终极英雄》摒弃了纯日式卡牌游戏中吞噬卡牌的成长方式,而是采用国内比较多见的以经验道具升级英雄、以金钱强化装备、以英雄碎片进阶的路子。不过比起同类产品,开发团队在这方面的成长线上又设置了比较多重的追求,如:游戏中掉落多种多样不同的武器装备,玩家需要根据武器和人物的特性和 适应性来搭配装备,并通过“套装”系统让相搭配的武器装备在同一角色身上发挥属性加成;通过进阶英雄开启天赋系统,使得英雄的属性得到进一步提升等等;同时,角色身上的装备栏包括翅膀,翅膀需要玩家通过探索PVE关卡收集碎片来组合,组合之后的翅膀同样可以被强化,但其强化方式则成为了吸收装备合成的方式,这种设计算是为游戏中大量产出的各色装备提供了一个出口。

        可以这么来理解,作为一款卡牌手机网游,《COS终极英雄》拥有两套卡牌体系,一套是装备、一套是角色,玩家需要在游戏中通过抽取、战斗掉落等方式来收集和挑选装 备并用于角色身上使其发挥作用,但另一方面,大量产出的装备并不能全部得到使用,反而成为了累赘,因为开发团队在角色装备上设置了“翅膀”这个栏位,既能够推进玩家在PVE关卡中的探索,又能够给大量冗余的装备得到一个使用的出口,形成循环。这是个很巧妙的设计。

        新颖的关卡设计:支线与随机

        从关卡设计上来看,虽然在战斗中没有十分值得一提的元素,但是在每一关地图中,可以看出开发团队还是用了一些心思在其中,例如可能在关卡攻略过程中随机出现的隐藏关卡以及可以暂时放下的支线关卡等等,这些关卡不影响游戏主线流程,但是直接关系到资源产出。

        据官方介绍,《COS终极英雄》整体的世界观来自正版题材的小说,在还原原作人物、剧情、编年史、价值观、场景的基础上,再现浓郁味道的动漫风格。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注