爱游戏官网:PSP《高达VS高达》沙扎比分析

作者:viya-x

通称:沙扎比 Cost:2000

新吉翁军总帅的专用座骑,想必也是本国能有的玩意儿全都押宝儿押上来了吧。此机最大的特征自然要数当时被人认为New Type标配的浮游炮。以浮游炮打头,镭射枪,散弹,核弹,丰富的射击武器在中距离下展开射击战是沙扎比比较拿手的战术,格斗有一定的迎击能力,普遍判定强,不过,当提到夏亚的专用机,红色有角,肯定会想到速度快。不知道为什么本作沙扎比的机动性能和ZZ一个档次,BD速度慢,机身反映迟钝。再加上本身机体大,让沙扎比在近距离战和密集炮火中成为一个红色的大靶子。如何维持中距离射击战或积极给友军提供支援将是使用沙扎比较大的课题。

(夏亚:你们这帮搞设计的,加装备的时候没考虑机体载重和引擎出力吗?机械师:没问题,您的机师技能不是有名的3倍速吗。夏亚:…………靠,这也算,我又不是在玩超级机器人大战。)

A:镭射枪

基本的镭射枪,弹数虽然少,但沙扎比有很多别的射击武器,交替使用将不用担心弹数问题。

可接AB,AC,BC

CS:散弹

散弹的经典特征就是近距离,范围大,高攻击力。此散弹射程长也是其特点之一,能一直打到中距离。自然随射程扩散面也变广,更让人难以回避。

另外,此CS蓄力及其快速,A,CS的连射速度比A A连胜还要快,玩Seed可以想象一下大决斗Rush觉醒下的蓄力枪。

最重要的,打破CS的传统观念,此CS不会造成任何机体硬直(飘射还是会),完全可以像镭射枪一样使用。善用CS能让沙扎比大幅Power UP

AB:浮游炮

总弹数虽然只有6发,但恢复速度相当快。适当使用的话并不用担心弹数问题。仍然要记住浮游炮只是扰敌和辅助作用而不是伤害源。

硬直短,可在落地硬直时发出,落地时浮游炮可以减轻硬直时间。

[$HR getPages$]

AC:核弹头迎击

重现了原作中浮游炮迎击导弹的一幕。一瞬间摆个姿势,全浮游炮发射,大喊一声:你丫布莱特,算你狠。迎击掉的导弹会爆炸,而正中间的正好是核弹,会炸出一个很大的核爆风。这样一个完全在再现原作的动作不知道怎么就被用来作为了射击武器,导弹哪来的,为什么这还要弹数恢复等,诸多理不尽的疑团就不再这讨论了。

此招有很多的特殊性,比如,没有弹道的概念,即使对着墙使也能攻击墙对面的敌机。浮游炮即使全发射中也依然可以再射出6个浮游炮。周围的小导弹爆炸基本上没什么攻击力但也可以造成敌方硬直。

中间的核爆风才是此武器的主要目的,范围大,持续时间长,攻击力高。但是,从发射AC到产生核爆有较长一段时间,要想核爆打中就要一定程度的预测战局。可以先欺负CPU来练习,先将CPU打倒地,看他快起来的时候AC,等他起身有攻击判定时刚好核爆,此招打CPU战屡试不爽。

熟练后可以带着这种时间差的感觉来打对人战。不过说实话,对人战中能用此招打中还是有相当的运气成分。

[$HR getPages$]

ABC:亚克特(萝莉机) 跟随性

缺乏父爱的凯瑟还真是跟定的萝莉控了。优秀的跟随型援护,配合沙扎比A和CS同时开枪,并会积极消灭对方援护。可利用援护三连发镭射激光形成密集的十字炮火。虽然只有两次机会,但在不慎被敌机近身时仍要积极使用。

任何格斗的任何段都可以接BC,想要增加伤害的,推荐任何格一段接BC

由于机体本身行动迟缓,沙扎比的格斗普遍出手慢,突进慢,不怎么能绕枪。

N

3段砍,威力大

第三段可接射击派生,N,N,N,A。发射盾下内藏导弹,此导弹只能在格斗派生中使用。

SN

硬直较大

空N

第一段可接前派生,漂亮的回旋踢,呼呼哈兮。第二段可接射击派生,与N相同。

空SN

沙扎比唯一一个比较优秀的格斗,诱导距离远,诱导强。

BD格

好轻功,轻功的秘诀就是能让一个肥猪般的沙扎比在空中自由旋转……

BC

又是一个类似“王八拳”的动作,一共7段,任何一段可以接A派生,发射腹部扩散粒子炮,可将对手击倒,不过其威力就不敢恭维了。威力高,且由于一直前进,可以回避敌友军打断。不过相比其他格斗,攻击时间长,伤害效率低,例如N击中后快速砍完三段可以迅速给对方造成伤害以免夜长梦多。

[$HR getPages$]

发动特格的同时输入A蓄力,在格斗中以CSC取消是作为高手的一般选择,理由是:

比射击派生威力大

CS射击没有硬直,其后可自由升起或Step或BD。

最后此格还有一个可以利用的地方就是,此格可以接在A后出,并且如果敌人在格斗距离外的话,BC就只会做一个拔刀动作,沙扎比拔刀硬直很短,用BC取消可以减轻飘射硬直。如果此时在迅速接A,就可以做到比MK2更高速的镭射枪连射。不过,需要确实掌握距离,高手向动作。

丰富的武器让沙扎比中距离战斗十分强力,前作用过龙骑兵机体的话,搭载浮游炮这一战略性武器的沙扎比可以想办法让各种局面对自己有利。近距离战有散弹枪和援护作为主要迎击手段,是稍微偏向于中距离支援型的机体。

但毕竟机动性能和机身庞大是此机的致命弱点,高速作战和1V2等局面让总帅也十分汗颜。

此机能否熟练掌握在与蓄力快,无硬直,高威力的CS的使用。

射出浮游炮同时蓄力,浮游炮攻击时同时散弹是中距离十分具有威胁的战术。蓄力完成的前一瞬间使用AC,紧接着CSC可以无硬直的使用核导弹迎击。各种格斗风险取消加增加攻击力等。只要去想,CS能活跃于众多场合。灵活利用此CS的特点将让笨重的沙扎比成为武打片中灵活的洪金宝。

夏亚:我对吉翁的再建和打倒阿姆罗以外的事情不感兴趣!!

SD高达 攻略秘籍专区

[$HR getPages$]

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注