动视暴雪以裁员威胁英政府保持税收优惠

据外国媒体报道,此前有报道称英国政府决定逐渐降低对游戏行业的税收优惠,希望能通过此举振兴经济,增加税收,对此,游戏产业协会TIGA认为这一决定对游戏业的收入影响很大。著名游戏公司动视反应尤其激烈,该公司表示,若政府坚持降低税收优惠,将考虑取消在英国的工作室。

动视总裁Bobby Kotick称英国政府的这一决定是一个“可怕的错误”,他说“英国的游戏业政策本来是令经营者感到鼓舞的,有不少商机有待开发。”但是,他的前提是, “这一切都要基于目前的税收优惠政策。”另外,他还表示出对其他国家市场的兴趣:“其他的国家,比如中国,新加坡,美国,都有针对游戏产业的优惠政策。”

据英国独立游戏开发者协会TIGA的报告,如果英国继续在游戏产业的优惠政策,一年中带来的收益将至少保证3550个高水平的游戏开发者的收入。

TIGA主席Richard Wilson说:“长久以来,政府的行为就像在运作一个高尔夫俱乐部,他们只看到眼前,却没有看到游戏产业对于经济的贡献。他们没有意识到,游戏产业是一个拥有高增长,高收益的高科技产业。”

据了解,目前英国的大批游戏人才正在流向海外,特别是加拿大。

动视威胁将关闭位于伯克郡的工作室。该工作室大约有600名雇员正在工作。如果真的关闭的话将会对正陷入低谷的英国游戏业给予沉重打击。

相关链接>>>>

动视暴雪很难甩掉“之一”双拳难敌群殴

动视暴雪辉煌下隐藏危机 急需新品牌作品

动视暴雪称使命召唤正改变用户通信习惯

两高管叛逃 动视暴雪起诉EA索赔4亿美元

爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注