又一款自拍手机美图M8发布售价2599元起

在造型设计方面,美图M8依旧保留了家族式的设计风格,双V式整体轮廓配上正面硕大的自拍镜头让人一眼就能认出这就是美图手机。而此次美图M8采用了六曲面3D玻璃作为机身材质,有白色/粉色/红色/紫色这四种鲜亮的机身配色可供选择。

作为美图手机最核心的美拍体验,这次在M8又进行了一次升级,将如今大热的人工智能概念融入其中。据悉,这项技术将主要从人像识别美化和背景识别美化两方面同步着手。

简单来说,就是通过大数据平台的人工智能算法,针对自拍照片中的人脸和背景进行更加细致的美化处理。比如现在M8不仅能识别性别、年龄、五官还能识别半身、脸部的轮廓、肤色毛发等信息。背景方面则加入了自拍背景美化、人像背景虚化等新玩法。

当然有这样的美拍体验还离不开硬件的支持,这次美图M8前置1200万像素自拍镜头采用索尼IMX362感光组件,支持全像素PDAF毫秒级对焦、前置OIS光学防抖和美图独家研发的第四代双图像引擎。

相比于此前的T8,这次的美图M8更偏向个性化,官 方提供诸如手机壳、礼盒等定制化的风格用于打造个人定制版。此外还与美图手机还推出了Hello Kitty特别版以及美少女战士限量版,其中美少女战士限量版全球仅有10000台。不得不说,这样的营销策略很美图,当下的很多少男少女就吃这一套。

作为一款主打高颜值美颜自拍体验的手机,硬件配置本身已经显得并不那么重要,毕竟买美图手机的也并不太关心参数本身,够用够流畅就好。这次美图M8搭载5.2英寸1080P屏幕,4GB RAM+64GB ROM,搭载联发科MT6797M处理器,前置支持识别,支持4G全网通,内置3000mAh电池。

此外,今天的发布会还同步发布了升级版的美图T8,同样加入了人工智能自拍技术,并且新增绿色的机身配色,这样美图T8就有绿色、橙色、蓝色、金色、灰色和黑色六色可选。

据悉,美图M8标准版、Hello Kitty特别版将于今天在美图官 网开放预约,5月12日开放抢购。售价方面,美图M8标准版售价2599元、Hllo Kitty特别版售价2799元,美少女战士限量版2999元,个性定制版为2899元。这样的定价对于美图手机来说其实不算很贵,估计到时候又会引发新一波的抢购热潮。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注