同程旅行如何退机票 同程旅行退机票方法

同程旅游机票退票可以在同程旅游网站退,也可以在机票订购的航空公司退。

机票折扣越低,退票手续费越高

在咨询多家航空公司后发现,航空公司收取的退票手续费并非“一刀切”,而是与机票折扣和办理时间挂钩。机票折扣越低,手续费越高;赶在航班起飞前办理,被扣的钱会少一些。

以中国国际航空公司为例,根据其在官网上公布的国内客票退票费用计算的一般规定,在航班起飞前退票,属头等舱、公务舱的,免手续费;属于全价票的,收取5%手续费;若是折扣机票,收取20%手续费;针对特价机票则收得*多,高达50%。在航班起飞后退票,头等舱、公务舱、全价票的手续费,均收取10%;折扣票退票,要收取30%手续费;特价票退票,只退税费。其他航空公司的规定类似。

虽然航班起飞前和起飞后办理退票的手续费只差10%,但对于动辄上千元的长途机票款来说,还是能省下不少钱。以机票价值1500元的为例,多扣10%,就多扣150元钱。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注